UN ANIMAL EMBLÉMATIQUE DE LA RÉGION
Infos pratiques
Maison de l’Etambeau
Route du Mont 39
1660 Château-d’Oex
Ouverture : mardi au dimanche
14h00 à 17h00
Adulte : CHF 6.-
AVS/AI/Etudiant : CHF 5.-
Enfant (6 à 16 ans) : CHF 2.-
Cet été, la maison de l’Etambeau a le plaisir de vous présenter une exposition-vente sur un animal emblématique de la région : la vache. Vous pourrez découvrir comment elle se nourrit, ce qu’elle produit, son environnement et les traditions qui la mettent en valeur. Vous aurez l’occasion d’admirer le travail de nombreux artistes et artisans s’inspirant de cet animal. Jeux, déguisements et concours sont prévus pour petits et grands de 2 à 102 ans ainsi que films et dégustation de fromage.
Nous vous proposons également une boutique avec livres, jeux, douceurs, idées cadeaux et artisanat.
ARTISTES ET ARTISANS
-
- Jacqueline Roulet
- Claude Cuanillon
- Florian Benoît
- Willy Lang
- Stéphanie Turrian
- Isabelle Richoz
- Pierre Turrian
- Les ateliers 32 (Fondation Cogest’ems)
PERLE DES ALPAGES
La maison de l’Etivaz entrepose dans ses caves le célèbre fromage « Etivaz » appelé : « Perle des Alpages ».
Chacun-e aura l’occasion de déguster ce délicieux fromage lors de sa visite à l’Etambeau.
L’ETIVAZ AOP
L’Etivaz AOP est un fromage d’alpage à pâte dure fabriqué artisanalement entre le 10 mai et le 10 octobre à partir de lait cru non transporté.
Plus de 3000 vaches paissant sur quelques 130 alpages situés entre 1000 et 2000 mètres d’altitude fournissent chaque jour un lait riche et fleuri qui sera chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre.
Le processus d’affinage éveille les arômes riches et puissants provenant du large bouquet d’herbes dont se sont nourries les vaches.
JOURNEE DU 1er AOÛT
Dégustation de fondue • Animations diverses • Surprises • Présence d’artisans • …
Horaire spécial 11:00 – 17:00