AH, LA VACHE…

Du au

Exposition terminée

Mpe Etambeau Ete 2024 Affiche A4 Page 0001 Musée du Pays-d'Enhaut & Centre Suisse du Papier DécoupéMpe Etambeau Ete 2024 Affiche A4 Page 0001 Musée du Pays-d'Enhaut & Centre Suisse du Papier Découpé

UN ANIMAL EMBLÉMATIQUE DE LA RÉGION

Mpe Etambeau Ete 2024 Affiche A4 Page 0001 Musée du Pays-d'Enhaut & Centre Suisse du Papier Découpé

Infos pratiques

Maison de l’Etambeau
Route du Mont 39
1660 Château-d’Oex

Ouverture : mardi au dimanche
14h00 à 17h00

Adulte : CHF 6.-
AVS/AI/Etudiant : CHF 5.-
Enfant (6 à 16 ans) : CHF 2.-

Cet été, la maison de l’Etambeau a le plaisir de vous présenter une exposition-vente sur un animal emblématique de la région : la vache. Vous pourrez découvrir comment elle se nourrit, ce qu’elle produit, son environnement et les traditions qui la mettent en valeur. Vous aurez l’occasion d’admirer le travail de nombreux artistes et artisans s’inspirant de cet animal. Jeux, déguisements et concours sont prévus pour petits et grands de 2 à 102 ans ainsi que films et dégustation de fromage.
Nous vous proposons également une boutique avec livres, jeux, douceurs, idées cadeaux et artisanat.

ARTISTES ET ARTISANS

    • Jacqueline Roulet
    • Claude Cuanillon
    • Florian Benoît
    • Willy Lang
    • Stéphanie Turrian
    • Isabelle Richoz
    • Pierre Turrian
    • Les ateliers 32 (Fondation Cogest’ems)
Vache Musée du Pays-d'Enhaut & Centre Suisse du Papier Découpé

PERLE DES ALPAGES

La maison de l’Etivaz entrepose dans ses caves le célèbre fromage « Etivaz » appelé : « Perle des Alpages ».
Chacun-e aura l’occasion de déguster ce délicieux fromage lors de sa visite à l’Etambeau.

Logo Musée du Pays-d'Enhaut & Centre Suisse du Papier Découpé

L’ETIVAZ AOP

 L’Etivaz AOP est un fromage d’alpage à pâte dure fabriqué artisanalement entre le 10 mai et le 10 octobre à partir de lait cru non transporté.
Plus de 3000 vaches paissant sur quelques 130 alpages situés entre 1000 et 2000 mètres d’altitude fournissent chaque jour un lait riche et fleuri qui sera chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre.
Le processus d’affinage éveille les arômes riches et puissants provenant du large bouquet d’herbes dont se sont nourries les vaches.

Letivaz Musée du Pays-d'Enhaut & Centre Suisse du Papier Découpé

JOURNEE DU 1er AOÛT

Degustation Musée du Pays-d'Enhaut & Centre Suisse du Papier Découpé

Dégustation de fondue • Animations diverses • Surprises • Présence d’artisans • …

Horaire spécial 11:00 – 17:00