AH, LA VACHE…

Von bis

EIN TYPISCHES TIER DER REGION

Praktische Informationen

Maison de l’Etambeau
Route du Mont 39
1660 Château-d’Oex

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstag bis Sonntag: 14:00 – 17:00 Uhr
Montag: geschlossen

Erwachsene: CHF 6.-
AHV/IV/Studierende: CHF 5.-
Kinder (6- 16 Jahre): CHF 2.-

La Maison de l’Etambeau freut sich, Ihnen diesen Sommer eine Austellung über emblematisches Tier der Region präsentieren zu dürfen : die Kuh. Sie werden entdecken, wie sich die Kuh ernährt, was sie produziert, wie ihre Umgebung aussieht und welche Traditionen sie zur Geltung bringen. Sie werden die Gelegenheit haben, die Arbeit zahlreicher Künstler und Kunsthandwerker zu bewundern, die sich von diesem Tier inspirieren lassen. Spiele, Verkleidungen und Wettbewerbe sind für Groß und Klein von 2 bis 102 Jahren vorgesehen ! Wie werden außerdem einen Shop anbieten, mit lokalen Produkten und Geschenkideen.

KUNSTLER UND KUNSTHANDWERKER

  • Jacqueline Roulet
  • Claude Cuanillon
  • Florian Benoît
  • Willy Lang
  • Stéphanie Turrian
  • Isabelle Richoz
  • Pierre Turrian
  • Les ateliers 32 (Fondation Cogest’ems)

DIE ALPENPERLE

In den Kellern des Maison de L’Etivaz wird der berühmte «Etivaz»-Käse gelagert, den man auch die «Alpenperle» nennt. In Etambeau haben Besucher die Gelegenheit, diesen köstlichen Käse zu probieren.

L’ETIVAZ AOP

L’Etivaz AOP ist ein harter Alpkäse, der vom 10. Mai bis zum 10. Oktober handwerklich aus nicht transportierter Rohmilch hergestellt wird. Mehr als 3000 Kühe, die auf etwa 130 Alpwiesen in 1000 bis 2000 Meter Höhe grasen, liefern täglich eine reichhaltige, blumige Milch, die ausschliesslich mit Holzfeuer in Kupferkesseln erhitzt wird. Der Reifeprozess entfaltet die reichhaltigen, kräftigen Aromen der zahlreichen Kräuter, die die Kühe auf den Weiden finden.

TAGESPROGRAMM 1. AUGUST

Fondue-Degustation • Verschiedene Animationen • Überraschungen • Anwesende Künstler • …

Spezielle Öffnungszeiten 11 – 17 Uhr